IgE gegen Gemüse Karotte, Kartoffel, Spinat, Gurke; fx19

Okt 5, 2024 | Paramterassistent

Methode

Fluoro-Immunoassays

Allergene

Gemisch aus aufgereinigten Extrakten von Karotte, Kartoffel, Spinat und Gurke (Herstellerocde: fx19)

Vorausgehende bzw. Zusatzuntersuchungen

IgE-Gesamt und spezifisches IgE gegen Einzelallergenextrakte von Nahrungsmitteln.

Einschränkungen des IgE-Screeningtests auf Nahrungsmittelallergene und Kreuzreaktionen

Wir weisen darauf hin, da?? die Suchtests nicht alle Einzelallergene repräsentieren. WIr empfehlen deshalb auf eine auf die Anamnese bezogene Ergänzung dieser Suchtests um passende EInzelallergene.

Der hohe Grad an ??hnlichkeit von Allergenen in unterschiedlichen Pflanzen führt häufig zu Kreuzreaktionen der Immunantworten

– auf Birke und u.a. Kernobst, Kiwi und rohe Tomaten

– auf Gräser und u.a. Kiwi, Melone und verschiedene Getreide

– auf Beifu?? und u.a. rohe Karotten, Sellerie, Melone, rohe Tomate, Gurke und Zucchini

Kassenleistung

Nein