Methode
Enzymimmunoassay (EIA)
Allergen
Kuhmilch roh und gekocht immer gleichzeitig bestimmen)
Allergencode lt EU-Richtlinie: G
Antikörper
IgG, präzipitierend
Vorausgehende bzw. Zusatzuntersuchungen
Abklären einer IgE-vermittelten / Typ I Allergie gegen Milch.
Wichtiger Hinweis
Nach neuesten Erkenntnissen wird von einer Bestimmung von IgG(4) Antikörpern gegen Allergene, vor allem Nahrungsmittel, zu diagnostischen Zwecken abgeraten. Dies trifft auch auf Kuhmilch zu. Aufrgund der hohen Prävalenz von Milchunverträglichkeiten und der Tatsache, da?? präzipitierende Antikörper durch Allergenkontakt induziert werden und somit als Expositionsmarker angesehen werden können, haben wir diese Laboruntersuchungen in unserem Testmenü belassen. Wir weisen allerdings darauf hin, da?? das Ergebnis dieser Untersuchung nur informativen und keinen diagnostischen Charakter hat.
Kassenleistung
Ja